Как тихо мимо...

Наталия Гурина Гамалий
Погиб последний человек,
Погиб и смел свои терзанья,
свое трагическое " нет" ,
Свои земные притязанья.

Полет последнего листа,
Такой беспечный и безгрешный,
И , выражение лица,
Во сне младенца ,безмятежно.

Как тихо мимо льет судьба,
Дары из рога изобилья ,-
Но все не мне,- не мне гульба!
Мне лишь общипанные крылья!