Рыжий кот

Людмила Ураева
Пригласите меня к себе в дом
И узнаете радость общения.
Буду верным и важным пажом
И поверенным для обольщения.

Знаю множество сказок для дам,
Расскажу, хитро глазки прищурив.
И любовь моя к вам не обман.
Ведь - добытчик: мышей натащу я.

А не нравится мышь – голубей,
Иль другую, какая найдётся,
Птица будет - тепла не жалей,
Оно музыкой к вам отзовётся.

Если сердце заплачет в груди,
Я утешу и будет смеяться.
Только днём ты меня не буди,-
Мне важнее всего отоспаться.