Грибной дождь

Анастасия Цимбалова
Руки уперев в бока,
Солнце жарит облака,
От усердия такого
С неба капает река.

Сыпет горькие приправы,
Чтоб росли лесные травы,
Из-за туч лучом коснулось:
Как? Не слишком ли шершавы?

Тают белые котлеты.
Август. На закате лето.
Семицветая рука
Старт дала для грибника!