армейская баллада

Вадим Ярцев 5
               


Она была красивей всех – без хвастовства признаюсь,
И ей сопутствовал успех, а мне – чужая зависть.

Кому – любовь, кому – война. Тоску пивком залейте.
Я был солдатом, а она  медичкой в лазарете.

Прости, что я – лишь рядовой, сержанточка – подруга.
Фронтам – отбой, а нам – домой. Она снимала угол.

От жизни брали, что могли – а значит, не скучали,
И за окошком патрули скрипели кирзачами.

Я понимал – к чему вранье – что я, увы, не первый,
И не таясь, считал ее пустой, но милой стервой.

И тем она была родней, что тоже понимала –
Ночных принцесс, подобных ей, и я встречал немало.

И нет к соперникам во мне ни зависти, ни злости.
Что ж, на войне как на войне, и мы - всего лишь гости…