Осенние нотки...

Загадочная Венера
  Осень… всё сплелось в утончении уходящего лета, тут  золотая листва шуршит под ногой,  словно призрак  гнетущего  века. Незримо замерло время, и летят по просторам обрывки отдаленного эхо. Неминуемо осень теряет листву, укрывая ковром разноцветным  застенчивость  призрачной тени. Вновь одиноко деревья стоят, сплетая с листвы уходящей «золотистые» ветви. За окном сентября  «бабье лето» плетёт паутинки и жаждой любви «заражает» в прохожих чувство сказки и ритма. Разжигая костры на  бульварах, тропинках, осень кружится тихо, иногда, роняя невольно слезинки. «Отрывной календарь»  из листвы украсил увядание мира и огненно-рыжий сюжет поселился на время. Покружит листок на прощание вальсом и ветром гонимый «вздохнёт на прощанье». Красота так ранима, загадочна, зрима, с восторгом и трепетом сердца любима. Но как нам понять уходящие нотки? Цикличностью фазы?! .. иль взглядом с глубинки...?