О бедном поэте замолвлю словечко

Татьяна Дорофеева-Миро
Замолвите слово о бедном творце-
Художнике слова в терновом венце.
Смешком,серой грязью полил его критик,
Сказал: "Жалкий нытик! Увольте, не лирик!"

Дождется ли слова?.. Заступится кто?
Стихи под дождем... Застегнули пальто.
Шагнув в темень ночи, устало и горько
Сказали поэту: "Останься сироткой!"

Обиделись строчки, что критик хромой
Назвал писаниной убогой, немой,
Всё то, что казалось прекрасным и верным,
Когда чувства льются азартно и нервно...

Коль некому слово замолвить, тогда,
Скажу, не стесняясь: "Стихов чернота -
Ржаной хлеб поэта!- Ты, критик, не трогай!
Пропустишь рождение нового Блока!"