Каша

Николай Миластный
 Ухват ухватывает хватко
  бока крутые чугунка
 с духмяной пшённой кашей сладкой.
  И к ложке тянется рука.

 Бабанька скатерть накрывает:
  "Чай,гости съехалися в дом!".
 И дед с печи уже слезает,
  почуяв праздник за столом.

 Вчера, намыл Мурлыка праздник
  в столетний деревенский дом.
 Весь вечер тёрся он,проказник,
  скликая внуков да сынов.

 Давно не виделись. Ведь с лета!
  К калитке тропка заросла.
 Но ждут старинушки привета -
  глядят в закат, за край села...