в семидесятых

Вадим Ярцев 5
.    


 Я рвану, как в удушье, рубашку.
Мне не спится по долгим ночам,
Если вспомню Морозова Пашку,
Что родного отца застучал.

Ты- пацан еще, Павлик Морозов!
Ты куда же, Морозов, полез?!
От твоих неумелых доносов
Открестился кулацкий обрез.

Озверев от обиды и водки,
Тяжело над тобой хохоча,
Пристрелили матерые волки
Выходящего в жизнь стукача.

Вот теперь с кулачьем мы в расчете,
Но и пули тебе нипочем.
В этой жизни, где подвиг -  в почете,
Неплохим бы ты стал стукачом.

Подросла подходящая смена,
Светлый образ в сердцах сохраня.
Кулаки посходили со сцены,
Но остались друзья и родня.

Ты, браток, не ершись, промолчи.
Стукачи возле нас, стукачи…