Пожилого подчас забывают

Лидия Дунай
Пожилого подчас забывают,
да, кому он  нужен такой?
Ходит медленно и раскисает,
если холод иль летний зной.

Очень часто ночами тошно
или вдруг магнитная буря...
буря знает тот адрес точно,
где ей можно набедокурить.

Да, у каждого важное дело,
жизни круг пробегаем, спеша,
но, представьте, стареет лишь тело,
никогда не стареет душа.

Пожилых оставлять – нет, не дело,
пообщайтесь, ритм жизни глуша,
и поймите, стареет лишь тело,
никогда не стареет душа.