где-то на севере

Ран Юлита
Старая тема, избитый сюжет, выхода нет и спасения нет,
Вечность снаружи и Вечность внутри, Кай тихо шепчет Герде: умри...
Каю не нужно ни рая ни ада, Каю уже ничего не надо,
дом - это только слепое понятие, сменить его просто, как старое платье,
как розу сухую лишить горшка, как мусор вытряхнуть из мешка,
как дохлую рыбу убить повторно... Герда лечит себя снотворным,
Герда лечит себя молитвами, черными блюзами, нервными ритмами,
не помогает ни то, ни другое, Кай больше ее не зовет с собою,
и Герда медленно умирает, в снежной пустыне без солнца тает,
Кай больше не помнит ее имени, и память его очень чисто вымыли,
очень опрятно покрасили белым, запустили программу "Снежная Королева",
вирусов нет, ничего не сбоит, Кай больше не плачет, не ест и не спит.

...все именно так, как бывает с ними - с детьми, когда они вырастают большими...