Прогулка Ангела

Рахний Александр
Не удивляться может он и не летать
Оставив крылья на осиновом заборе
На травяном раскинуться просторе
Чтоб насладиться шириною неба всласть
И долго продолжать еще лежать
Ни с Богом, ни с собою будучи не в споре

Все синих поднебесий кружева
Ласкают глаз. От мысли негде скрыться
Бывает так, что хочется зарыться
Так тяготят раздумий плевела
Что снова убегает со двора
Когда и крыльями уже не защититься –

Снимает их. С открытою душой
От полевого ветра неприкрытой
Навстречу солнцу широко раскрытой
Становится он там самим собой
И непривычным кажется покой
Да тяжесть всемогущих крыл забытой…

Как будто меченосец - на руках
Неси его, о Господи воскреси
Не погуби ни душу, ни телеси.
Там где березы с сединою на висках
Гуляет Ангел забывая о тисках
Своих небесных крыльев с поднебесий.

22:57         16.02.12.