Грянет гром над Русскою землею...

Кулешов Николай Георгиевич
Грянет гром над Русскою землею
Отзовется эхом по Руси
И услышим мы, как над страною
Разольется: «Господи, спаси!»

Настежь дверь в Успенскую святыню
На Великом прозвучит набат
Будет вновь Россия триедина
Не умоем руки, как Пилат

Вспомним все: и Крест восьмиконечный
С позолотой маковки церквей
И березок в платье подвенечном
Запах хлеба, ширь родных полей

Так греми, пусть молния сверкает
В «темноте» указывая путь…
Пусть сегодня каждый русский знает
Только с Верой можем все вернуть