Взорвись же день мой непокоем

Непомнящий-11
Взорвись же день мой непокоем.
  Взорви и грусти наледь на душе.
Кружат жужжащим роем мысли,
    кусают больно в ожиданий шалаше.

Взорвись мой день:
    - желанием свободы,
      - стремлением к полёту в чистоту небес,
       - осколками любви на годы...
Я для всего в себе уже воскрес!

Взорви мой день,
           во мне всю леность.
   Попыток уклониться мне не дай -
        от волн желаний,
    в которых ветра пенность..
Взорви все клети дней неволи.
    Во взрыве без надрыва -
 на волю и свободу отпускай.