Февральское оптимистическое

Геннадий Толин
Где ели неба съели
Округлые края,
В метели еле-еле
Бываю виден я,
Когда, оставив лиру,
Под их тоскливый вой
Копаю путь к сортиру
Лопатой снеговой.
Отличная лопата -
Советская дюраль.
С такой осилю НАТО,
Тем более - февраль.
Он ветром, как крапивой,
Лицо покуда жжёт,
Но близится счастливый
Событий поворот.
Уж скоро развеснится,
А там - цвести садам,
Что может разве сниться
Надменным городам?
Теснясь, как в банке шпроты,
Живут в них сыновья
Того, Кто пишет ноты
Для соло соловья,
Кто в поле майских маков
Командует огнём,
Навеки одинаков
И дивен день за днём.
Не близок им Создатель,
Рабам бумажных дел.
Так для меня издатель -
В ряду небесных тел.
Но час придёт, народу
Расскажут, как слагал
Я оду огороду
И печке - мадригал.


2012