А что в гареме делать старику?

Пиши-Читай
В продолжении притчи-анекдота Алексея Кузнецова
http://www.stihi.ru/2012/02/01/4454

"Поболтав, пошли затем:
Парень – к плугу, дед – в гарем."

А что в гареме делать старику?
Лишь взгляды на девиц бросать красивых,
Благополучие подобно маяку,
К нему стремишься через рифы и проливы.

Когда дойдёшь, закончив жизни путь,
Набравшись опыта, чинов и знаний,
Вкусив и сладость пряников и кнут,
Гордясь собой за годы испытаний,

Поймёшь, что делал всё совсем не так.
Не тех любил и дружен был не с теми.
Богатство, слава - это всё пустяк,
Ценней невосполнимые потери.

Совет запомни мой, сейчас и здесь -
Не будь меланхоличен и пассивен,
Ты ешь шашлык, покуда зубы есть,
Люби девиц, пока не обессилел…