Благовест

Евгений Коротких
Праздник красивый, праздник престольный!
Глянешь вокруг - улыбаются лица!
В небо возносится звон колокольный,
К солнцу плывет белоснежною птицей!

Праздник престольный, светлый, красивый!
Тает, уходит из сердца тревога,
И вслед за звоном парят в небе синем
Души людей, обращенные к Богу!