Вербное воскресенье

Евгений Коротких
Я не знаю праздника
На Руси, наверное,
И светлей, и красочней
Воскресенья Вербного!
 
Лишь морозы кончатся
На полях заснеженных,
Дарит верба почками,
Как цыплята, нежными!

Солнце греет улицы,
Отражаясь  бликами;
И народ тусуется
С солнечными ликами!
 
Всюду звоны носятся,
Радость - в каждой клеточке!
По домам разносятся
Тоненькие веточки.

Глаз и душу радуют,
Наполняют Верою,
К нам врываясь праздником,
Эти ветки вербные!