Мороз крепчал...

Эйнар Гейкин
Снова курсором еложу по серверу...
Козни свои все ли выдал нам "януар"?
Поодиночке мы жаждем и семьями,
Дым чтоб печной
Челобитничал СЕВЕРУ -
Оттепель с ЮГА засим чтоб нагрянула!

Стужа злорадствует:
Улиц извивы,
Школы, катки - опустели на диво!
Киснут в тепле и старик и юнец...
Эх, до чего же мы стали пугливы!
Духом и плотью размякли вконец...
             ****

УТРОМ
_____

Мягко ступая по первым порошам,
УТРО пришло с аппетитцем хорошим!
     На сковородке с лазурной глазурью
     Весело жарит... Солнца Глазунью!
Солнца желток пузырится, кипит...
Впрочем, хоть есть поутру аппетит,
     Дабы не портить себе фигуру,
     Дабы не выглядеть тучно и хмуро, -
УТРО весь завтрак не скушает, нет...
Выделит долю ДЕНЬКУ - на обед!
     Да и ДЕНЕК, знать, поступит не хуже:
     ВЕЧЕРУ-БРАТЦУ оставит на ужин
Чудного яства... То яство им глянется!
Вон его сколько! Назавтра останется.
     Кстати - всурьез говорю, без усмешки! -
     Сами, земляне, мы сплошь - СОЛНЦЕЕЖКИ!
Так что - на радость окрестному люду! -
Свеженьким быть чтоб Небесному Блюду! -
     Эй,СТУДЕНЕЦ,эй,не мешкая сильно,
     Знай запускай все свои МОРОЗИЛЬНИ!
                ****

ПОДРАСТЕРЯЛИСЬ
_____

Все Тузы кругом растеряны и хмуры...
Гром ПРИКАЗА вдруг раздался с ВЕРХОТУРЫ!
Гром ПРИКАЗА! Всем Тузам ОН адресован:
"ВПРЕДЬ ЛИШЬ РАДОВАТЬ НАРОД ТРУДОМ и СЛОВОМ!"
     Все Тузы - как в электрическом в том кресле...
     Где ж - как током! - их трясти не будет, если
     Не настроено чиновное нутро
     ДОБРЫМ ЛЮДЯМ день и ночь творить ДОБРО!
Им любой бы строй -
Перестраивать!
Им любой бы край -
Перекраивать!
Им реформы б все -
Реформировать!
Им бы нервы - вдрызг! -
Нам нервировать!
Им бы все пути
Нам запутывать!
Им бы - пугалом! -
Мир запугивать...
     Как зачем?
     Тобой - запуганным...
     Как зачем?
     Тобой - запутанным, -
     Управляет Туз нередко,
     Как простой МАРИОНЕТКОЙ!
Оттого Тузы растеряны и хмуры...
Странен, страшен им ПРИКАЗ тот с ВЕРХОТУРЫ!
Фиг настроится чиновное нутро:
СЛОВОМ - РАДОВАТЬ,
ТРУДОМ - ТВОРИТЬ ДОБРО!
       ****