Романтика и проза. Басня

Зинаида Полякова
На мокрой  ветке  против дома
Сидели  Ворон и Ворона
Бразильским  "мылом" наслаждались
И  на рекламе   пререкались:
"С тобой мы рядом  лет под  триста ,
Но  в этом я не вижу смысла,
Ты не романтик, и не  рыцарь.
Мне это может лишь присниться.
У Соловьихи жизнь - отрада.
Весь день в любви и в серенадах.
А впрочем, спой мне! Я  мечтаю
Романс услышать « Улетаю».
"Кар! Кар!- Расправил крылья Ворон,-
Но сразу отказало горло.
"Ох, не везёт же,  хоть ты тресни.
Ну, хорошо, не нужно песни.
Станцуй мне хоть разочек, милый,
Как это делают Павлины.
Стал Ворон танцевать на ветке,
Чтоб угодить  своей  соседке.
Махал хвостом, крылом захлопал,
Ходил вразвалочку и топал.
Подпрыгнул - ветка надломилась.
Ворона с горя прослезилась:
"Что будет с нашим сериалом,"-
Бедняжка  перья вырывала.
Но гениальная идея
Ей помогла простить злодея:
"Вчера я после сериала
Про верность лебедей  узнала.
Пусть, милый, будет так и с нами,
Ведь  смерть уже не за горами.
Хочу  я мёртвой притвориться,
Чтоб  красотою  насладиться.
Давай-ка, в небо поднимайся,
И камнем вниз ко мне бросайся.
A то  умру и не узнаю,
Как это у Ворон бывает.

В глазах у Ворона мутилось,
Жена на листьях развалилась.

А в это время из подвала
Выходит  Кот  Облезлый браво.
Увидел глупую  Ворону
И быстро занял оборону.
Но тут  комок свалился с неба-
Коту уже не до обеда.
Комок клевал и шерсть повыдрал,
Пришлось сбежать, как ни обидно.
А  Ворон, выгнав негодяя,
К супруге бросился, страдая.
Она ж, не видев акт спасенья,
Дрожала вся от возмущенья:
"С кем я живу? Должна признаться,
Мне слов красивых не дождаться.
Всё, с этих пор его не знаю!
В Бразилию я улетаю!"

Как совместить два мира людям?
Одним - романтика нужна,
А для других любовь  не в чуде -
В поступках истинных она.