Душа

Галина Соловьева
Душа зависнет вдруг в пространстве,
Никто не нужен ей тогда,
И сверху мир такой бесстрастный,
И нет тепла, и жизнь пуста.

И отогреть, и разбудить способно чудо,
Всего лишь капелька добра,
Глоток надежды, слово с чувством,
И искра сердца от костра.

Рождаются тогда стихи и строки,
Жизнь манит радостью своей,
Душа кричит, рвёт сети нитей одиноких,
И жаждет распахнуться в мир друзей.

Внимание согреет кровь и душу,
И вера вновь в сознание войдёт,
Так трудно одолеть и зной, и стужу,
Но так легко, когда любовь желания даёт.