Полуироничное или с днём рождения себя

Андрей Данов
Всё относительно в мире подлунном.
Старше я стал? Может, на год старее?
Кости болят, да и кровь леденеет,
Знать, постарел я...  Эх, кто бы подумал.

В зеркало глянуть, пожалуй, не скажешь,
Нет ни морщинки,  и печень, как печень.
Если приставить меня к тёплой печке,
Стану похож я на принца из сказки.

Прочь я гоню все тревоги, недуги:
Насморк, артрит, диабет, ишемию.
Ой, многовато их, mamma /чка/ mia,
Ласты б не склеить, не дать бы мне дуба...

Но не один я,  любовью согреет
Светочка - счастье.  Лелеет и холит.
Вместе прорвёмся сквозь вьюгу и холод!
Рядом с любимой я вряд ли старею!