Размышления о жизни

Лена Фортерина
Ни прошлого, ни будущего нет.
Нас окружает только бесконечность,
И всеми нами овладеет Вечность,
У ног поставив деревянный крест.

Мы прогоняем эти мысли прочь,
А человечество теряет человечность,
Ине вопрос – продать любую ценность,
И поменять местами день и ночь.

А мы бегим – от смерти к новой смерти,
Ведь жизнь – отрезок между «от» и «до»,
Мы прячем головы, как страусы, в песок,
Глаза поднять стыдимся. Только… дети…

И не обидно только ради них
Угробить жизнь, таская  в сумке камни,
Чтоб на земле зелёными ростками
Тянулись к солнцу жизни молодых…