Какими туманами воспоминанье...

Лика Листопад
Какими туманами воспоминанье
Заполнено! Белыми клубами дыма,
Но всё-таки, вы обратите вниманье,
В них звёзды присутствуют. Только – незримо.
За счастьем – раскаянье, за потепленьем –
Морозы в литые ударят литавры.
Плеяды – виднее. Нет в этом сомненья.
Гляди, сколько хочешь. Так смотрят в театре
На танец снежинок и синюю рощу,
На грешников нежных, снопы лучевые.
А раньше жилось мне печальней и проще.
А звёзды такие – как будто живые.