На Душе немая грусть...

Серик Устабеков
***
На Душе немая грусть,
Краски грёз фальшивы.
Я читаю наизусть
Осени мотивы.

Вот уже и листопад
Изменяет скверы.
Потерявший страстность взгляд
Как Любовь без Веры.

Потому шаги в тени
Слышатся насмешкой,
Гаснут яркие огни
Над уставшей пешкой.

И она бредёт вперёд,
Радости не зная,
Принимая боль невзгод
Без конца и края.


05 августа, 2011.