Где Истина?

Владимир Грикс
    ГДЕ ИСТИНА?

"Лезвие бритвы" Ивана Ефремова
Была популярная вещь.
Днями взглянул,
Как же точно написано,
Взгляд исключительно свеж!

Чёрный по белому Крестик поставлен
Властью Советской навек!
Нету Религии! Црковь разрушена!
Волен теперь Человек!

Не возродится, пропала и сгинула.
Новые Силы вокруг!
Юные, стройные, страстные, мощные
Каждый - товарищ и друг!

Был у меня диабетик-приятель.
Годика три, как "ушёл".
Жена - коммунистка. Сам - беспартийный.
Ельцин по леченью "красиво прошёл".

Друг говорил мне:
"Да если бы Эти,
Билетоносцы, хоть пятая часть,
Были бы в Партии, как жена, рОдная,
То и Союзу бы век не пропасть!"

Стало доктриной у нас Православие!
Даже Зюганов легко признаёт.
Так что Ефремов сказал очень точно,
С точностью "До наоборот".......