В этом городе всё теряется

Кесслер Оксана
Предпоследние вздохи месяца.Дел немерено.
Я давно потеряла на ощупь твою ладонь...
В этом городе всё потеряно.Всё потеряно.
И друг друга мы больше, кажется, не найдём.
В этой каменной клетке всё, до стихов, невидимо.
Ты вливаешься в толпы - памяти не найти.
И прокуренный воздух, как ворот простого свитера
Нам становится туг, чужеродно прильнув к груди
Потому что мы здесь поотдельности.Врозь, как части,
Запасные детали лиц и чужих имён
Здесь теряется всё: голоса и привычки.Счастье -
Даже счастье сливается с городом.Тонет в нём.
Оседает на дне под пылью, под мерным боем
каблуков, суеты, нашпигованных чушью дел.
В этом городе мы отдельно.Но ходим строем.
И теряемся  порознь.В собственной пустоте.