Родная моя, хорошая

Седой Хранитель
Сказку ли, быль ли придумаю –
Станешь потом вспоминать…
Снегом укрыло главу мою,
Что уж о том горевать.

Может быть скоро над рощею
Ветром слова прозвенят:
«Родная моя,  хорошая,
Как же ты  там без меня?»

Не верю в разлуки я вечные –
Когда-то сольются пути
В Дорогу небесную Млечную.
Но надо ещё нам дойти...

Голосом лёгким из прошлого
Окликну тебя среди дня:
 «Родная моя, хорошая,
Как же ты там без меня?»

Забуду и имя и отчество,
Холод зимы, жар огня…
Но ты не отдашь одиночеству,
Ты не забудешь меня.

Знаю, за звёздной порошею
Услышу я, сердцем скорбя:
«Милый, любимый, хороший мой,
Как же мне жить без тебя?»....