Она, как грёз виктория...

Серик Устабеков
***
Она, как грёз виктория,
В потоках разных драм
Гостиница «Астория» -
Истории роман,

Когда блистали личности
На фоне сотен дат,
И чувство поэтичности
Несло сердцам заряд.

Так, лирик жаждал радости,
Бумаги и пера,
Актёр мечтал о сладости,
Шепча под нос: « - Пора!»,

И эра вдохновения
Смелее, чем Жюль Верн,
Казалась откровением
Под именем «модерн».


08 августа, 2011.