Моя комсомольская юность

Нина Цветкова 39
Я помню речные разливы,
Шешупе родной берега.
Цветущие хлебные нивы
И в блёстках алмазных луга.

Быть может, от зимней метели
Слегка серебрится висок.
Пусть годы стрелой пролетели, -
Я помню ржаной колосок.

Балтийского ветра дыханье,
Лесные поляны в цветах;
Вечерних зарниц полыханье
И белый туман на лугах.

Как-будто обратно вернулась
Сквозь бури промчавшихся лет
Моя комсомольская юность,
И шлёт мне горячий привет.

Презрев юбилея обузу,
Признаться теперь не боюсь:
Я верно служила Союзу,
И нежно люблю тебя, Русь.

      =========