Любви навстречу

Эндрю Фриз
Колючей проволокой окна заплетёны…
Но невозможно этим птицу удержать…
Она изранена… но рвётся на свободу…
Её призвание природное – летать!

И, оставляя на колючках кровь и перья,
Стремится птица этот плен преодолеть,
Вот… вырывается… из ненавистной клети…
Дыша прерывисто, пытается взлететь…

Какая боль насквозь пронзает! Невозможно
Сдержать в себе от ран кровавых громкий крик…
Под крылья раненые ветер осторожно
Свободы силой неземной своей проник…

И вот… летит уже… своей любви навстречу,
Презрев оковы плена, в небо, и поёт
Сквозь слёзы боли песню нежности блаженной…
К своей любви летит… К тому… кто любит… ждёт….