Полесская легенда

Елунгаро
Есть давняя легенда о любви -
Жила в Полесье юная колдунья.
Ей летней ночью пели соловьи,
И травы расцветали в Полнолунье.

Жила она, как полевой цветок,
Душистых ягод собирала горсти.
Смутить покой ее никто не мог
Пока в лесу не появились гости.

НАивная и чистая душа
Плохого заподозрить ты не смела.
Лишь добротою ты жила дыша.
Любила без остатка, как умела.

Лег на поляну утренний туман,
И гладь реки от ветра зарябило.
Но разве был способен на обман
Кого ты так отчаянно любила?

Не уберег от подлости людской.
Пропала радость быстро, в одночасье.
Не смог сберечь твоей души покой.
В лесу осталось, видно, ваше счастье...

(06.07.1989 г.)