Мороз крепчал...

Эйнар Гейкин
Снова курсором еложу по серверу...
Козни свои все ли выдал нам "януар"?
Поодиночке мы жаждем и семьями,
Дым чтоб печной
Челобитничал СЕВЕРУ -
Оттепель с ЮГА засим чтоб нагрянула!

Стужа злорадствует:
Улиц извивы,
Школы, катки - опустели на диво!
Киснут в тепле и старик и юнец...
Эх, до чего же мы стали пугливы!
Духом и плотью размякли вконец...
             ****