Расскажи мне

Татьяна Потапова Петрушкина
Кто этим летом дремал у тебя на плече?
Кому посвящал ты бессонные ночи?
Как в той безупречной тьме,
Гулял ли вдоль старых обочин?

Кого провожал домой?
Кому улыбался беспечно?
И сильно дрожащей рукой,
Писал смс-ки по вечер.

Кому посвятил ты себя?
Хотя нет, помолчи. Я же знаю.
Под светом старого фонаря,
От поцелуев твоих умираю.

Расскажи как ты вовсе жил,
Последние полтора года,
Расскажи мне кого ты любил?
И какая была погода.

Расскажи мне.Я жажду знать всё.
Вплоть до ресниц взмахов.
Как ты жил, с кем смеялся, а моё?
А моё, я оставлю за кадром.

Расскажи кто по лужам этим летом ходил,
Босиком или нет, неважно. 
С кем ты о будущем говорил,
С кем делил счастье бумажное?

Ты не бойся, родной, я не уйду.
Слишком долго ждала, что б оставить.
Если снова уйдёшь,нет,не умру,
Просто дышать очень сложно станет.