Крайние меры. Грязь

Сергей Малый
Ты однажды забудешь должное -
Всё бесформенно растечётся,
Даже мысли твои рассыплются
День последний в тебе смеётся.
В жизни грязной, пустой, бессмысленной
Больше холода не предвидится:
Затыкаешь глаза ресницами...
Подыхаешь заклёванный птицами...

Да порвут на части желанное
И растащат гниющее месиво,
Понасытившись гости званные,
Им не будет от этого весело.
Птицам надо бы больше падали,
Чтобы люди их чаще видели:
Чтобы поняли сходство общее,
Чтоб заметили все отличия.

Только так обретут избавление,
Меры крайние так безжалостны,
Что изменится потребление
В бесконечную щедрость с радостью.
И исчезнет жестокость порочная -
Люди заново возродятся...
Но не сбыться наивной утопии:
Некому за крайние меры взяться.