Ах, оставьте меня!

Елунгаро
Ах, оставьте меня, оставьте!
Мне плевать на шпионящий глаз.
Хоть ругайте меня. Хоть славьте -
Буду жить, как жила до вас.

Не давайте мне глупых советов,
Не тушите чужого огня.
Не ищите готовых ответов
И оставьте, прошу вас, меня!

Ну оставьте меня хоть на время -
Не берите за горло рукой...
Скиньте это тяжелое бремя
И займитесь-ка лучше собой.


(30.05.1989 г.)