Синий, любимый

Владимир Горбылев
(на мелодию песни "Голубая канарейка",
которую желательно, если кто её не помнит,
прослушать перед прочтением стиха)
http://video.mail.ru/mail/vlad.gorby/_myvideo/134.html

Жду, гадаю, когда же солнце
Придет, заглянет в моё оконце.
Жду, гадаю, а как иначе?
Уже неделя, как небо плачет.

Я хочу чтоб скорей раскрылись
Надо мной голубые просторы:
Мой любимый цвет увидеть -
И могу свернуть я горы.

Я хочу утонуть скорее
В синеве твоих глаз бездонной.
С детства синий цвет люблю я,
А сейчас - в тебя влюбленный.

Жду, гадаю, когда же снова
Тебя увижу. Не будь сурова.
Жду, гадаю, и в зной, и в стужу,
Когда же стану тебе я нужен.

Жду, жду, жду, гадаю; вот-вот, и - мне будешь рада.
И я всё синий цвет ищу, он мне - души отрада.