к чему?

Елунгаро
Скажи, к чему весь этот детский лепет?
ЗАчем себе преграды создаем?
Ведь в этом мире нам никто не верит
И грязь с души не смыть грибным дождем.

К чему обман? Зачем себя терзаем?
Смотри на вещи проще, свысока.
Мы слишком многое, порой, теряем.
И привыкаем к этому.. слегка.

Нас заглотила эта мясорубка,
Смешалось все - и правда, и обман.
Но жизнь, поверь мне, все-таки не шутка.
Она, как тот усталый караван...

(29.05.1989 г.)