Мальчики и девочки...

Маргарита Репникова
Мальчики и девочки,
Пети и Иринки...
Рыжие с веснушками,
Брюнеты и блондинки...

До чего ж хорошие,
До чего ж смешные,
Умные - смышлёные,
Гении сплошные...

Но не спеть им хором
И по-одиночке,
Никто не назовёт их
Ни сыном и ни дочкой,

Никогда не сделают
Первые шаги,
Не откроют в школе
Книжки - буквари,

Никто их не обнимет,
Не познают ласку,
Не расскажет мама
Даже на ночь сказку,

И не чмокнут в щёчку,
Не протянут ручки,
Никому не скажут:
"Мамочка, ты лучшая",

Не увидят солнца
И месяц тёмной ночкой,
Сами не родят они
Ни сынка, ни дочку,

Не задуть им свечек
На красивом торте -
Мамы этих деток
Сделали аборты.