голос изнутри

Юрий Ганимед
Говорит мне голос изнутри:
На людей внимательней смотри.
В разных душах - разной силы огонёк,
Тут тебе, непримиримому, урок.

Не обманешь зоркое нутро -
Не житьё устроено хитро,
А ты сам давно, вертящийся, как уж,
Всё твердишь: мол, в грязном мире я не дюж.

Отговоркам веры больше нет,
Просто лени передай привет,
Собери лопаты, швабры, и - вперёд!
Да не жди, что кто-то жареный припрёт.