Разве это трудно?

Наталья Деева
Разве это трудно, складывать слова?
Стрекозой взметнула первая строка,

На бумагу села, крыльями звеня,
И взмолилась слезно: выпусти меня!

Не хочу я больше прозой прозябать,
Я хочу стихами в небесах летать!

Рифмой заиграла, в воздухе паря,
Догони попробуй! Ну, лови меня!
               
                ***
Без души старанья, не пиши стихи,
Те  не станут ярче рыбьей шелухи.