Сны до весны

Светлана Анджапаридзе
Снегом оторочены
Склоны-берега,
Снова, непорочная,
Замерла река.
Холодом прихваченный,
Остановлен бег,
Резвости утраченной
Синий шелк поблек.
Сон реки обманчивый -
Льнет ко льду щекой
И стучится пальчиком -
"Выпусти, открой!"
Слышит, за метелями
Звон - шаги весны,
Первыми капелями
Провозглашены.
Выкатится солнышко,
Выбежит на старт.
"Отпусти на волюшку,
Скромный братец Март.
Встретишь первых ласточек
И меня согрей,
Ветреный, но ласковый,
Средний брат Апрель.
Все в цветеньи веточки!
Крепче обнимай,
Шалый, опрометчивый,
Милый месяц Май!"