Спрячь меня, печка

Korsar4
"Спрячь меня, печка", -
Сестрица Алёнушка так говорила когда-то.
"Спрячь меня, книжка".
Индейцы с бизонами враз возникали. И даты,
Переплетенье судеб и событий,
Принцы и короли,
Царства, стрельцы, пешеходы, открытья,
Горы за краем земли
Вдруг оживали мятежным искрами...
То, что вокруг - маскарад.
В сказке ли проще - быть с цельными мыслями?
В жизни ль - молчать невпопад?
Детство: Хитрюшка. Сверчок. Великаны.
Галльский изысканный стиль.
Ганс Христиан. Корабли и туманы.
Стойкий солдатик. Русалка и штиль.
Русские сказки. Смородина-речка.
Змейка в огне не горит...
Звукам открыто ребёнка сердечко,
И маячки в темноте разглядит.