Мужская привилегия

Седой Хранитель
Есть привилегия всё ж у мужчин
Из, действительно, самых мужских:
Мы не прячем от вас эти сети морщин,
Не скрываем седые виски.

Ну, к чему нам скрывать? Всё же видно без слов –
На лице весь несложный рассказ:
Выбелен волос от  соли ветров,
От улыбок морщины у глаз.


Есть привилегия всё ж у мужчин:
Эта доля – то мир, то война…
Нам наградой за жизнь – эта сетка морщин,
Оправданьем её - седина…