сценой

Иван Храмовник
утром по хрупкому мутному в неживой
кухонный сонный воспламеняя газ
глаз не открыв и на ощупь как под водой
просто всплываешь вверх или мимо касс

из декораций вывернешь стукнувшись по пути
вслух что-то скажешь повиснет на бельевой
фраза без мазы ведь ты здесь один прости
аплодисменты плод воспаленного твоего

и по деталям картину маслом вчера опять
ведь вроде зарекся но снова поставим крест
радио длинной рекламой потянет вспять
словно суфлер чья назойливость надоест

и вдруг понимаешь тут что-то совсем не так
как было на самом и стоп - почему ты здесь?
а в зрительном небе - тишайшая темнота
и ты не узнаешь сколько свободных мест