Верить не хочу

Архипова Елена Валентиновна
Верить не хочу и давно не верю,
Молча я кричу за закрытой дверью.
Но пустых молитв сердцу не измерить,
Лишь душа болит и не хочет верить.
Бог покинул нас? Это – наказанье:
Больше он не мог выносить страданье.
Даже на кресте, может, было легче –
Предали все те, кто стремился в вечность.
Следом не пошли, все грехи познали,
Словно нас вдали Ангелы не звали...
И последний вздох замер у порога:
Нас не бросил Бог... мы забыли Бога.
Верить не хочу. Не могу не верить.
И опять учусь мир любовью мерить.