С новым годом! С новой верой!

Сергей Харьковский
            С НОВЫМ ГОДОМ !

  С новым счастьем! С новым годом!
С новой свеженькой морщиной!
С холодами! С гололёдом!
С оголтелой матерщиной!

  С новым годом в старом доме
Или в новой домовине!
Счастья в коме и в истоме!
С мёртвой ёлкой в крестовине !

  С новым годом! С новой модой
Возрождать чужой обычай!
С непогодой! С несвободой
От навязанных обличий!

  С новым счастьем! С новой верой!
Чтобы в пляске балаганной
Прикрываясь маской зверя,
Оставаться обезьяной!

  С новой правдой! С новой чушью!
С бабой ряженою в деда!
С равнодушием к удушью!
С самой новой формой бреда!

   С новым годом! С новым горем!
Со всеобщим безучастьем!
Чтоб со старым пьяным хором
Прогорланить:- С новым счастьем!