Снег идёт не крупный, так, немножко

Кэндо
Снег идёт… не крупный, так, немножко,
Серый фон небесного пейзажа.
Хмурый день… скучаю у окошка,
Явно не хватает эпатажа.
Закурил… мечтая не конкретно,
Простенькие мысли… не о главном.
Хочется считать себя поэтом,
Истину ваять движеньем плавным.
Выступать с трибуны, двигать время,
Чёткою рифмованной строкою.
А потом… поехать в этот… Йемен,
И… надежду чуда успокоить.
Статикой пресыщенного быта…