Как лошадь - февраля погода скачет

Непомнящий-11
Как лошадь - февраля погода скачет.
Туда-сюда, и вверх, и вниз давление...
Старик ,старуха - ревматизно плачут...
             Так то понятно - возраст!
                Мы им в сожаление.

                Но воробьи, а воробьи -
               у рынка что творят горластые...
                Все в спор, а в чём их спор?
                Так о весне!
                Комочки городские с сердцем,
               так душу веселят, шустрястые...

А где-то в глубине и я -
   уже Весны дыхание ощущаю...
А после Марта дня восьмого -
                лишь про Весну
   и про тебя,любовь моя -
           стихи весенне-радостно слагаю.