Плач Ярославны

Галина Таравкова
Разорили тебя,растащили,
Волки серые,волки злые,
Обманули тебя,опоили,
Отобрали силы былые.

Уморили тебя и унизили,
Псы голодные,ненасытные,
Твой кровавый конец приблизили,
Враги явные,враги скрытные.

Как же мне о тебе не печалиться,
Русь задавленная,испоганенная,
Захламлённая ты бесславица,
На потеху врагам оставленная.

Чёрные вОроны над тобой кружат,
Несут гибель они народу,
Что же ты,моя бедная мать,
Лезешь в воду,не зная броду.

На поживу слетелись хищники,
Небосвод твой закрыли синий,
Спят дремучим сном горе-стражники,
На тебя глядит вся Россия.

Как же мне не скорбеть,
    песен грустных не петь,
По дороге идёшь не той,
Нету сил смотреть,как нависла
                плеть,
Над седой твоей головой.

Что же спите Вы ,сыны милые,
Тяжким сном хмельным непробудно,
Над Россией плывут тучи стылые,
Неужели Вам гнить не нудно.

Собирайте рать,свои силушки
И очистите Русь от гнили,
Прогоните псов Вы от матушки,
Чтобы мы возродились и жили.

   Октябрь 1994 год.