Что ты хочешь знать обо мне?

Седой Хранитель
Что же ты хочешь знать обо мне?
Мне самому это неинтересно…
Я не в обойме, я в стороне –
Здесь больше света, и здесь мне не тесно…

Сегодняшний день – он ещё не прошёл
И потому он пока не подсуден.
Ах, да! Я умею почти хорошо   
Метать брызги красок на холст серых буден…

А в будущем… Где он, оракул-пророк,
Которому Книга хотя бы  приснилась?
Я не обучен читать между строк –
И всё принимаю как данность, как милость..

Прошлое… знаешь, зачем о былом?
Минувшее вместе с закатом растает…
Мой Ангел-Хранитель прожжённым крылом
Меня, как умеет, пока укрывает.

Так что ж ты хотела знать обо мне?
К чему тебе это, скажи, моя радость?
Из дорогого - видишь на дне
Сердца - одно твоё имя осталось….